Курс "Эффективный шеф-повар", 2 поток
Вот и закончился наш курс обучения « Эффективный Шеф-Повар» второй поток. Хочу выразить благодарность всей команде он-лайн школы «Барбекю» и нашему учителю Сергею!!! Все Вы профессионалы своего дела , которые помогли нам стать лучше. Так получилось , что наш курс обучения попал на период всеобщего карантина , когда все заведения гостеприимства оказались закрыты и нам пришлось обучаться дома, я так понимаю( мои мысли) , что Сергей и вся Команда работала над перестроением программы курса обучения под новые реалии, так как в курсе предполагались работы, которые должны были взяты из реальных условий на рабочем месте каждого из нас. Если это так, то у Вас это получилось , Вы супер!!! Курс был очень интересный, с хорошими заданиями, которые заставляли думать, менять свои представления, привычки о «правильной» Работе в ресторане. Спасибо, что не дали «сойти с ума» в такой сложный период для всех, так как благодаря Вашим лекциям и заданиям я не следил за всеми негативными новостями, а был занят делом, получал образование( знания), которое лично мне дало совершенно Новый взгляд на работу в ресторане( на кухне) , я разобрался во многих вопросах, брешах которые были. Я изменил своё мышление на 360 градусов. А это значит, что «мой карантин» прошёл с пользой для меня, благодаря Вам!!!Вы прокачали меня! Спасибо Вам! В курсе несколько модулей, каждый из которых состоит из нескольких раскрытых тем и заданий. Каждый модуль для меня был интересен и Важен, так как даже если я в каком то из модулей встречал уже вроде бы знакомую для меня тему в которой казалось бы я все знаю и уже ничего нового не узнать , как получалось на самом деле я заблуждался. Получалось так, что я либо многого не знал или делал не правильно. Поэтому, хочу выделить в топ все темы , которые были, они все важны и интересны, особенно их подача( подача материала) очень доступным «языком» с подробными пояснениями. Это такие темы как:
1.Формирование и составление продающего меню( очень сильная тема)
2.Инструкции для персонала( их составление) и аттестация персонала.
3.Разработка Фестевалей и спецпредложений ( Очень интересная ,Важная и тонкая тема)
4. Подбор продуктов и поставщиков(изменило мой подход и взгляд к таким казалось бы простым вещам, теперь буду стараться работать по этому алгоритму)
5.Подбор персонала и формирование команды.
6.Вовлеченность персонала и делегирование обязанностей( очень важная тема, у многих с этим беда. Спасибо , помогли понять как правильно действовать)
7.Графики персонала, ФОТ, и KPI( это вообще одна из самых интересных тем, раньше и не задумывался о взаимодействии многих этих факторов)
8.АВС- анализ( это вообще крутая тема, супер просто! Очень глубокая, без которой никуда, требует тщательного изучения )
9.Отчеты о продажах, себестоимости, о движении товара со склада, отчёт по блюдам, акты реализации, списания, перемещения, калькуляционные и технологические карты( на первый взгляд все вроде бы понятно в работе, но тут узнаешь много мелких нюансов и понимаешь, что многое делалось не так как нужно)
10.Охрана труда и производственные журналы ( тоже очень важная и интересная тема, у многих на практике с этим проблемы, о которых тут узнаешь детали и приходит понимание, насколько важно все эти документы вести и правильно заполнять).
Хочу сказать, что конечно без желания учиться , без признания своих брешей в знаниях самому себе, без усилий учеба не получиться. Во первых нужно признаться себе в своих минусах, разобраться в провалах своих знаний. Во вторых нужно иметь желание и терпение учиться- получить новые знания, прокачать себя. В третьих иметь доверие к курсу и людям , которые обучают на этих курсах, если есть сомнения лучше не идти, для этого нужно созреть и потом приходить на эти курсы. Я доверил Сергею и команде, оплатил курс без сомнений и не пожалел. Я не потерял ничего, я только приобрёл, получил знания, прокачал себя, изменил взгляд и своё понимание. Хочу сказать , что это настоящий курс, без Воды, только факты и «вытяжка» ( сок знаний) из практики людей( профи Ресторанного дела) , которые дают все свои знания из практики не только в Российских ресторанах, но и из зарубежных практик работы в известных мировых ресторанах. Я не жалею, что обучился на этом курсе и буду продолжать учиться в этой школе на других интересующих меня курсах. Уже после первых занятий я позвонил своим товарищам, коллегам по работе в ресторанах и рассказал о школе и о курсе и о Сергее. Многие заинтересовались и скорее всего прийдут сюда учиться. Буду рекомендовать всем знакомым данную школу, так как это действительно школа, а не однодневная контора с банальными лекциями.Рекомендую всем , приходите не пожалеете. Спасибо Вам Сергей и Команда!!!!! Вы супер!!!
Управляющий проекта, шеф-повар, г. Москва